推动残疾人事业与经济社会协调发展 自贡召开残疾人工作会

自贡网2016-02-19 15:07
0

17日下午,2016年全市残疾人工作会议在市委会议厅举行。市委常委、宣传部部长刘敏在会上讲话,市人大常委会副主任胡开洪,市政协副主席肖光俊出席会议;副市长马宏主持会议并与区县签订2016年残疾人重点工作绩效目标责任书。

2016年,我市残疾人工作紧紧围绕中心,服务大局,主动作为,敢于担当,做了大量艰苦细致并卓有成效的工作,全面完成了市委、市政府和省残联下达的工作任务,全市12万多名残疾人得到了有效帮扶,为全面建成小康社会做出了积极贡献,实现了“重民生、抓设施、优服务、促发展”的年度总目标,出色完成了全年各项残疾人民生任务。实施了三四级残疾人低保户享受政府养老保证金补贴费政策,残疾人“三大保障”得到进一步提升和加强,截至2015年底,10项残疾人民生工程超额完成目标任务。

刘敏在讲话时要求各级党委政府高度重视残疾人事业发展,加大残疾人康复、教育、就业、扶贫、文化体育和社会保障,进一步加大对残疾人工作的领导,抓好残疾人精准扶贫,全心全意为残疾人谋福祉,为推动我市残疾人事业与经济社会协调发展,团结带领全市广大残疾人紧紧围绕“决胜全面小康、建设经济强市”目标,共同谱写中国梦自贡篇章做出新的更大贡献。

<<<<返回腾讯房产自贡站

推动残疾人事业与经济社会协调发展 自贡召开残疾人工作会

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐