明后两天自贡有一次雷雨天气过程 “高考”两天有雨作伴

自贡网2016-06-06 13:59
0

昨(5)日是二十四节气中的第9个节气——芒种,也是夏季的第三个节气,表示仲夏时节正式开始。“芒种”二字谐音表明一切作物都“忙种”了。所以,“芒种”也称为“忙种”“忙着种”,预示着农民开始了忙碌的田间生活。昨日,记者从市气象台获悉,今日最高气温为34℃——看来,夏季的炎热在之前时晴时雨的凉爽后已经来临了。

腾讯房产自贡站

明天、后天将进行一年一度的高考,那天气情况怎么样呢?据市气象台预计,高考期间我市将有一次雷雨天气过程,气温有所下降,具体预报为:明日白天为阵雨转阴,晚上为阴天有中雷雨,气温为23℃至30℃,北风3至4级。后天白天为阴天有中雨,晚上为阴天有阵雨,气温为22℃至26℃,北风3至4级。

芒种时节,我国长江中、下游地区开始进人梅雨季节,阴雨持续,雨量增多,气温升高,空气非常潮湿,天气十分闷热,各种物品容易发霉,蚊虫孳生,极易传染疾病。同时,此时节因天气炎热、雨水增多,使人身之所及、呼吸之所受均不离湿热之气。而湿邪重浊易伤肾气、困肠胃,人易感到食欲精神不佳,容易出现“夏打盹”的情况。此时中午若能小睡一会儿,时间以30分钟至1个小时为宜,则可解除疲劳。在饮食方面,可喝些果汁或糖盐水,也可多吃一些荞麦、玉米、红薯、芹菜、莴苣、山药、鲜豌豆、毛豆等补充出汗之后流失的钠元素。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐